Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Дети из ДНР и России вместе отдохнут в Краснодарском крае

Детский лагерь
В смене участвуют подростки в возрасте 15–17 лет

КРАСНОДАР, 9 августа, ФедералПресс. Детский омбудсмен Мария Львова-Белова открыла первую совместную лагерную смену для подростков из ДНР и России – «Послезавтра». Ее участниками стали 200 ребят: 170 из Республики, 30 из РФ.

«Это ребята, которым в ближайшее время предстоит поступать в вузы, выбирать профессию, самоопределяться. И мы надеемся, что наша смена поможет им не только восстановиться после военных действий и наполниться положительными эмоциями», – подчеркнула омбудсмен.

Львова-Белова добавила, что по итогам этой смены усовершенствуют программу и методику работы. Отдыхать подростки будут не только в Краснодарском крае, подчеркнула уполномоченный по правам ребенка, но и на любых других территориях.

«Послезавтра» – это первая смена в рамках одноименной реабилитации детей Донбасса. Аппарат Марии Львовой-Беловой разработал ее вместе с экспертами.

Для детей подготовлен психологические, образовательные и другие мероприятия. Смена началась с церемонии открытия и знакомства ребят. На панельной дискуссии молодежи рассказали о возможностях развития в ДНР и РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети отдых
Версия для печати