Top.Mail.Ru
Бизнес
Красноярский край
0

В Красноярском крае восстановят еще один водочный завод

«Минал» могут возродить, продав частному собственнику
«Минал» могут возродить, продав частному собственнику

КРАСНОЯРСК, 27 января, РИА ФедералПресс. В краевом заксобрании обсуждают возможное восстановление ликероводочного завода «Минал». Напомним, что ранее депутаты согласовали продажу еще одного краевого предприятия, производившего алкоголь, - «Шушенской марки».

Что касается «Шушенской марки», то, по расчетам регионального правительства, для перезапуска производства на заводе необходимо 350–400 млн рублей. Но краевые власти не готовы направить такую сумму на эти цели из дефицитного регионального бюджета. Поэтому встал вопрос о продаже предприятия в частные руки. Депутаты заксобрания одобрили это предложение. Но при условии, что новый владелец завода в кратчайшие сроки восстановит его работу и создаст более сотни рабочих мест. 

Теперь встал вопрос и о другом ликероводочном заводе, минусинском «Минале», который сейчас тоже простаивает (предприятие было признано банкротом несколько лет назад). Имущество предприятия в настоящее время скупают власти Минусинска, причем, как отметили депутаты регионального заксобрания, по символическим ценам. А восстановление производства может потребовать полумиллиарда рублей. Так что более эффективным и в данном случае окажется продажа предприятия частному собственнику, причем на тех же условиях, что и «Шушенской марки». В заксобрании Красноярского края намерены обсудить такую возможность в ближайшее время.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.