Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Президент заявил о необходимости строительства железной дороги до красноярского аэропорта

Расчеты по проекту будут готовы в течение месяца
Расчеты по проекту будут готовы в течение месяца

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Владимир Путин на совещании в Красноярске распорядился проработать вопрос о строительстве железнодорожной ветки от города до аэропорта Емельяново. Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал предоставить необходимые выкладки в течение месяца.

«Очень хорошая синергия возникает, когда кроме одного вида транспорта можно пользоваться другим для доставки пассажиров. Речь идет о возможной железнодорожной ветке к аэропорту», – отметил Путин на совещании. Максим Соколов сообщил, что источник средств для строительства такой железнодорожной линии может быть найден уже в этом году. Правда, вряд ли это будут средства из бюджета. 

«Источником средств на строительство пункта и новой железнодорожной ветки до аэропорта могла бы стать продажа части из 50 % акций аэропорта, которые находятся в собственности края», – заявил Соколов. По его словам, даже если пассажиропоток красноярского аэропорта составит 3-4 млн человек ежегодно (а сейчас он почти втрое меньше), этого будет недостаточно для окупаемости строительства, так что проект может быть реализован только на условиях софинансирования. 

Путин поручил Соколову проработать этот вопрос с привлечением специалистов Минфина, РЖД, представителей краевых властей.  Максим Соколов заверил, что вопрос будет проработан в течение месяца.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1