Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Половина красноярских АЗС работает с нарушениями

На четырех из шести АЗС выявлены нарушения
На четырех из шести АЗС выявлены нарушения

КРАСНОЯРСК, 5 мая, ФедералПресс. В Красноярске прошла проверка автозаправочных станций, организованная по инициативе регионального отделения федерации автомобилистов России (ФАР). Общественники нашли множество нарушений в работе АЗС.

Организаторы проверки отобрали пробы бензина и дизельного топлива на шести автозаправках в разных районах города и передали образцы на анализ в испытательную лабораторию.  Как сообщил на своей странице в соцсети председатель красноярского отделения ФАР Егор Фролов, более чем на половине АЗС Красноярска торгуют некачественным топливом.

«На автозаправочной станции «Стандарт 24» на Калинина, 84 г был взят анализ пробы 80-го топлива. Как оказалось, это был не 80-й, а 71-й. АЗС «Партнер» на ул. Шахтеров и «Техас» на ул. Маерчака зафиксировано превышение серы. «Руснефть» на ул. Октябрьская, 2а/1 - отклонение от техрегламента», - пишет Фролов. Замечаний не было только к бензину, продающемуся на заправках «Красноярскнефтепродукта» и «25 часов», что на улице Калинина. 

В течение ближайшего месяца представители ФАР намерены проверить еще 30 автозаправок в городе. Результаты будут опубликованы на сайте организации, а также переданы в надзорные органы и краевое министерство промышленности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бензин
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1