Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

В мэрии Красноярска прокомментировали митинг против сноса павильонов

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. В мэрии Красноярска прокомментировали ситуацию с переносом нестационарных торговых точек в городе. 24 мая в Красноярске пройдет согласованный митинг против сноса павильонов, инициированный краевым союзом малого предпринимательства, и потому у горожан возникло много вопросов в этой связи. В администрации поясняют: речь сейчас идет не о сносе, а о переносе временных сооружений.

Напомним, мэрия согласовала проведение акции против сноса павильонов, заявку на которую подал краевой союз малого предпринимательства. Как пояснили в горадминистрации, речь идет не о сносе, а о переносе 457 торговых точек, расположенных у дорог. Это необходимо для расширения городских магистралей и благоустройства улиц. Павильоны будут перемещены на другие территории. В апреле предприниматели получили уведомления о переезде и варианты компенсационных мест, подчеркнули в мэрии.  В течение 3 месяцев они должны выбрать новое место для павильона и организовать переезд.

«На это администрация города выделит каждому бизнесмену по 300 тысяч рублей единовременно. Если по каким-то причинам предложенные администрацией города компенсационные места не устроят предпринимателей, то они могут сами определить такое место и согласовать его в департаменте социально-экономического развития администрации города. Если до середины июля владельцы временных сооружений не примут решение о переезде, их право на размещение торгового павильона в черте города будет утрачено», - сообщили в администрации Красноярска.

Сейчас в Красноярске работает 3560 временных сооружений. Переезд коснется только 13 % изн их. Администрация договорилась с ресурсоснабжающими организациями, у которых есть технические условия на подключение павильонов к сетям. 

«То, что дорожная сеть города должна развиваться, сомнений не возникает. Есть такие места, где павильоны преграждают место движению пешеходов, маломобильных красноярцев. Такие временные объекты однозначно будут перемещены, это диктует время. Территория должна стать комфортной для большинства жителей нашего города», - прокомментировал ситуацию глава администрации Советского района Владислав Лонгинов. 

В мэрии подчеркивают, что администрация города находится в постоянном диалоге с владельцами временных сооружений, проводит индивидуальную разъяснительную работу, общие встречи с предпринимателями. На данный момент некоторые из них уже приняли решение о переезде на компенсационные места

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1