Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Скандально известный красноярский долгострой купил москвич

КРАСНОЯРСК, 20 сентября, ФедералПресс. Наконец найден покупатель на скандально известный дом-долгострой на улице Копылова в Красноярске. Обанкротившаяся фирма «Сибстоун» девять лет назад остановила его строительство на полпути. Дом продать не удавалось несколько лет, несмотря на снижение цены.

Дом от компании «Сибстоун» имеет степень готовности 51 %, площадь здания – 30,7 тыс. кв. м. Рассчитан он на 255 квартир. В лот также было включено право аренды двух земельных участков площадью 9,4 и 8 тыс. кв. м. Начальная цена лота была заявлена в 268,1 млн рублей. Поскольку торги по этому объекту несколько раз срывались из-за отсутствия заявок, решено было "играть на понижение": аукцион стартовал 31 июля, и каждые 5 дней стоимость лота снижалась на 10 %. 

В торгах участвовали компания «Мегаполис», красноярцы Денис Требушевский, Василий Евсеев и москвич Петр Петров. Петрову, предложившему купить долгострой за 124,5 млн рублей, и достался дом.

При этом достраивать объект будет не московская структура: выгодоприобретателем в документах названа железногорская строительная компания «Экономжилстрой». Она, к слову, достраивает дом другого скандального застройщика-банкрота - фирмы «Стройтехники» – на улицы Пролетарской. 

Напомним. что еще один дом-долгострой «Сибстоуна», на улице Баумана, был продан в феврале этого года.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати