горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Уфимский предприниматель заявил права на красноярский «Командор»

Изменит ли «Командор» название после случившегося?
Изменит ли «Командор» название после случившегося?

КРАСНОЯРСК, 24 января, ФедералПресс. Бизнесмен заявил, что красноярская торговая сеть использует принадлежащий ему товарный знак.

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел иск уфимского предпринимателя Азамата Ибатуллина к красноярской торговой сети «Командор». Бизнесмен требовал взыскать с ответчика 600 000 рублей за нарушение его исключительных прав на товарный знак.

Ибатуллин заявил, что является правообладателем товарного знака «Командор». Одноименная красноярская торговая сеть, указал истец в заявлении, не заключала с ним лицензионный договор на использование этого товарного знака, однако использует его в фирменном наименовании. Как заявил предприниматель, это, кроме прочего, может ввести потребителей в заблуждение.

Арбитражный суд на одном из предыдущих заседаний по этому делу определил, что, действительно, наименование «Командор» является сходным с зарегистрированным товарным знаком истца до степени смешения. К тому же обе компании занимаются одним и тем же видом деятельности. И, хотя они находятся в разных регионах России, использование словесного обозначения «Командор» в фирменном наименовании красноярской сети без разрешения правообладателя является незаконным.

В то же время суд не увидел доводов со стороны истца, чтобы взыскать компенсацию с красноярской компании. Иск был удовлетворен частично. Суд признал незаконным использование ООО «Торговая сеть Командор» коммерческого обозначения «Командор» в фирменном наименовании. А в удовлетворении остальной части иска отказал.

Апелляционная инстанция, куда обращались и истец, и ответчик, оставила это решение без изменений.

Фото: Торговая сеть Командор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1