Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Финансирование АПК в Красноярском крае увеличится на полмиллиарда рублей

Общий объем финансирования госпрограммы в этом году составит 6,5 млрд рублей
Общий объем финансирования госпрограммы в этом году составит 6,5 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. На заседании правительства Красноярского края утверждены изменения в региональную госпрограмму по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции. Благодаря этим изменениям в агропромышленный комплекс края удастся привлечь дополнительно около 590 млн рублей.

Как сообщил на заседании правительства заместитель краевого министра сельского хозяйства Александр Походин, изменения вносятся, чтобы привести расходы на  реализацию программы в соответствие с законом «О краевом бюджете на 2017-2019 годы», а краевую нормативно-правовую базу в этой отрасли - в соответствие с федеральным законодательством. В результате этих поправок и удастся получить софинансирование от Федерации.

«В результате объем финансирования мероприятий краевой программы в 2017 году будет увеличен на 589,8 млн рублей. Из них 569,8 млн рублей - средства федерального бюджета и 20 млн рублей - краевого. Общая сумма финансирования программы на сегодня составляет 6 млрд 454 млн (в прошлом году 6 млрд 67,7 млн рублей) - 5 млрд 31,2 млн рублей из краевого и 1 млрд 422,8 млн рублей из федерального. Это меньше суммы господдержки по итогам прошлого года, однако мы ожидаем выделения дополнительных средств из Федерации в течение года», - пояснил Александр Походин. 

Средства, которые дополнительно получит агропромышленный комплекс региона, пойдут на финансирование нескольких подпрограмм, связанных со строительством и модернизацией объектов АПК, на покупку техники и оборудования для растениеводства, овощеводства, молочного и мясного скотоводства; на развитие рыбоводства, строительство оросительных систем, поддержку садоводства, огородничества, дачного хозяйства. На частичное субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в краевом АПК планируется направить 322,5 млн рублей, а 139,7 млн рублей пойдут на выполнение федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1