Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Перевод торговли лесом на биржу Александр Усс назвал экономическим рывком

Усс на биржевом форуме
Губернатор активно разъяснял преимущества биржевой торговли лесом.

КРАСНОЯРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Выступая на IV Международном форуме Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи «Биржевой товарный рынок – 2019», губернатор Красноярского края высоко оценил переход на торговлю лесом через биржу, назвав это нововведение настоящим рывком в экономике.

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург, где принял участие в работе IV Международного форума Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи «Биржевой товарный рынок – 2019». Выступая на форуме, губернатор весьма высоко оценил результаты эксперимента, в ходе которого все краевые лесничества начали торговать древесиной исключительно через лесную биржу.

«Как нам это удалось? Нужны желание и воля. А организационные механизмы для этого в России уже есть. За полтора года количество участников биржевой торговли, представляющих в крае лесную отрасль, достигло почти 350. Что не менее важно – по разным позициям цены возросли от двух до 10 раз. Это не продвижение – это рывок. Поэтому наш принцип очень прост – государственный лес только на биржу», - так губернатор оценил новый формат реализации древесины в крае.

Эксперимент по переводу торговли лесом на биржевые механизмы начался в Красноярском крае в 2018-м году – тогда его участниками стали лишь 6 краевых лесничеств. А уже в 2019-м году все лесничества края торговали лесом только через биржу. В результате количество участников торгов увеличилось в 4 раза, а средняя цена, по которой краевые лесничества продавали древесину, выросла на 38 % по сравнению с 2018 годом.

Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1