горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Выдача лицензий на разработку недр принесла Красноярскому краю 22 млн рублей

Минэкологии за год выдало 56 и отозвало 24 лицензии
Минэкологии за год выдало 56 и отозвало 24 лицензии

КРАСНОЯРСК, 17 января, ФедералПресс. В минувшем году благодаря выдаче лицензий на разработку полезных ископаемых, проведения аукционов, переоформления и продления соответствующих лицензий в бюджет Красноярского края поступило 22 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Всего за этот период министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края выдало 56 лицензий на добычу полезных ископаемых и пользование подземными водами.

При этом 24 лицензии были отозваны за нарушения со стороны недропользователей. Основные из них – это отсутствие проектов по изучению недр либо отчетов о пользовании участком.

В регионе постоянно проводятся рейды, направленные как на пресечение незаконной добычи полезных ископаемых, так и на проверку лицензированных недропользователей. Также министерство призывает жителей региона сообщать об известных им фактах незаконного использования участков недр.

«При обнаружении незаконного пользования участками недр местного значения можно позвонить по телефону круглосуточной горячей линии. Также можно зафиксировать факт нарушения на фото или видео и прислать в министерство. Это позволит быстрее выявить нарушителей и привлечь их к административной ответственности», - отмечают в региональном правительстве.

Фото: ФедералПресс/Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1