Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае возросло на 9 %

Красноярские производители завоевали призовые места на «Продэкспо-2020»
Красноярские производители завоевали призовые места на «Продэкспо-2020»

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Индекс производства пищевых продуктов в Красноярском крае по итогам 2019 года вырос на 9 % по отношению к предшествующему году. В частности, выпуск говядины и свинины увеличился на 10 %, мучных изделий и мяса птицы– более чем на 5 %. Отмечается положительная динамика в производстве круп, сыра и сливочного масла.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, добиться улучшения показателей удалось благодаря мерам господдержки и связанному с этим активному продвижению товаров на отечественных и международных рынках. В частности, на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» в Москве свою продукцию представили торговый дом «Мясничий», мясоперерабатывающий комбинат «Норильский», рыбокомбинат «Таймыр». Красноярские производители получили призовые места в разных номинациях.

«Краевым переработчикам есть чем удивить бизнес-сообщество России и заграницы. Осенью Гран-при Международного дегустационного конкурса «Молочный успех» получило сельхозпредприятие «Искра» Ужурского района, ранее высокую награду также получил Филимоновский молочноконсервный комбинат Канского района. На слуху победы АО «Краскон», Дивногорского хлебозавода, рыбопромыслового предприятия «Малтат», Минусинской кондитерской фабрики и многих других», – рассказал заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

Фото:mcx.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1