Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Сбор имущественных налогов в Красноярском крае вырос более чем на 8 %

Краевые власти усилят координирующую функцию при сборе налогов
Краевые власти усилят координирующую функцию при сборе налогов

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Объем поступлений имущественных налогов в Красноярском крае в минувшем году составил 281 млн рублей. Это на 8,5 % больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего региональная казна в 2019 году получила 3,6 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей составляет транспортный налог, 861 млн рублей – НДФЛ, 548 млн рублей – земельный налог. Наибольший долг приходится на транспортный налог.

Улучшению показателей способствовала работа специалистов налоговой службы с должниками. Так, за минувший год в казну поступила плата за использование лесов на сумму 1,3 млрд рублей, из которых 93,3 млн рублей – долги прошлых лет. На объемах налогообложения сказалось и то, что благодаря работе территориальных межведомственных комиссий на протяжении минувшего года около 19 тыс. жителей региона были официально оформлены на работу.

На заседании правительства председатель межведомственной комиссии по совершенствованию краевого законодательства в сфере налоговых и неналоговых доходов, повышения собираемости платежей и сокращения задолженности по ним, вице-премьер Владимир Бахарь отметил положительную динамику. По его мнению, краевым органам власти необходимо усилить координирующую функцию и обеспечить методическую поддержку муниципальных образований.

Фото:nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1