Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край усиливает переработку древесных отходов

Губернатор поставил задачу по наведению порядка в лесном комплексе
Губернатор поставил задачу по наведению порядка в лесном комплексе

КРАСНОЯРСК, 20 марта, ФедералПресс. Объемы переработки отходов лесопиления в Красноярском крае в нынешнем году возрастут до 150 тыс. кубометров. Добиться этого поможет запуск линий на предприятиях АБЗ и «Гудвин» в Канске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В первом случае речь идет о создании линии по выпуску пеллет – топливных гранул. Финансирование проекта составит 170 млн рублей. Появится 80 рабочих мест.
А на «Гудвине» наладят выпуск активированного угля. Предполагаются инвестиции в 100 млн рублей и появление 30 штатных единиц.

По словам министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова, создание мощностей по переработке древесины и лесопильных отходов является этапом реализации задачи по наведению порядка в лесном комплексе, поставленной губернатором Александром Уссом.

«Ряд новых производств уже работает, пусконаладочная работа на площадке Канского АБЗ начнется в марте, запуск ООО «Гудвин» планируется во втором полугодии 2020 года. Мы сегодня убедились, что оба предприятия демонстрируют хорошие темпы развития, что позволит при их запуске в полном объеме использовать все отходы лесопиления», – отметил глава министерства.

Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1