Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Рост цен не повлиял на смету реновации Норильска

До начала строительства необходимо провести изучение состояния вечной мерзлоты и скальных выступов
До начала строительства необходимо провести изучение состояния вечной мерзлоты и скальных выступов

НОРИЛЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. Корректировка стоимости работ по реновации Норильска в ближайшее время не планируется. Об этом «ФедералПресс» рассказал директор АНО «Агентство развития Норильска» Максим Миронов.

«На 2021–2022 годы запланированы в основном проектно-изыскательные работы. К тому же цифры изначально рассчитывали с запасом, с коэфициентом инфляции. Поэтому рост стоимости стройматериалов и изменение курса валют не должно помешать закончить этот этап в полном объеме в рамках запланированных средств», – рассказал он.

Максим Миронов пояснил, что такая организация работы связана с уникальным географическим положением Норильска, из-за которого до начала строительства необходимо провести изучение состояния вечной мерзлоты и скальных выступов.

Четырехстороннее соглашение о социально-экономическом развитии Норильска до 2024 года перспективах до 2035 года было подписано в феврале 2021 года администрацией Норильска, правительством Красноярского края, министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и «Норникелем». Оно предполагает финансирование на общую сумму 120 миллиардов рублей.

«На следующем этапе, когда произойдет переход непосредственно к строительным работам, корректировки могут и понадобиться. Но у нас есть амбиции, что запуск программы может привлечь дополнительное финансирование от сторонних инвесторов на взаимовыгодных условиях, тем более с учетом государственной программы поддержки резидентов Арктической зоны.С учетом этого, государственные затраты могут и не претерпеть особых изменений», – рассказал Максим Миронов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что стратегическая сессия«Норильск-2035» собрала представителей власти всех уровней, инвесторов, представителей госкорпораций, ученых, архитекторов, экспертов и простых жителей города.

Фото: пресс-служба«Норильского никеля»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments