Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Красноярский край
0

Красноярским медикам поднимут выплаты за переезд в село

КРАСНОЯРСК, 18 ноября, ФедералПресс. Традиционно воскресенье – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Красноярским врачам, которые переезжают жить и работать в села, выплачиваются подъемные в 1 миллион рублей, фельдшерам – в полмиллиона. Но сейчас, по слухам, эти выплаты будут увеличены. Появилась эта информация вскоре после недавней сессии регионального заксобрания. Сейчас в краевом парламенте идет обсуждение бюджета на 2019 год, и по соцсетям быстро разлетелась новость: выплаты медикам по проектам «Земский врач» и «Земский фельдшер» существенно увеличат. И не только подъемные, но и компенсации за наем жилья на новом месте работы и за оплату обучения тех медиков, кто уже работает в сельской местности.

Комментарий: деньги есть, желающих нет

Министр здравоохранения края Виталий Денисов рассказал, что обе программы и выплаты по ним будут продолжены и в следующем году. Вот только желающих переехать в села сильно поубавилось, несмотря на выплаты.

«К сожалению, сократилось количество желающих ехать в село. Видимо, миллиона рублей для мотивации сейчас уже мало. Мы активно пропагандируем это направление, но очередей нет», – говорит Денисов.

Не слишком привлекает будущих врачей и возможность компенсировать расходы на наем жилья: «Мы рассчитывали, что медики активно будут пользоваться этой мерой поддержки. Но оказалось, не очень часто за этим обращаются. Я считаю, нужно расширять категорию тех, кто имеет право на компенсацию аренды жилья, добавлять сюда средний медицинский персонал».

Что касается учебы в ординатуре, эта мера поддержки, по заверению Денисова, очень популярна – в краевом бюджете на нее будет заложено 5 миллионов рублей на 2019–2021 годы, а вот увеличения суммы подъемных для врачей и фельдшеров за переезд в сельскую местность пока не планируется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1