Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Канский и Лесосибирский районы Красноярского края охвачены огнем

Поселок Стрелка под Лесосибирском
Поселок Стрелка под Лесосибирском

КРАСНОЯРСК, 25 мая, ФедералПресс. Пожары сейчас бушуют в нескольких населенных пунктах Канского и Лесосибирского районов Красноярского края. Горят жилые дома, надворные постройки и производственные здания и в самих райцентрах. Стали поступать сведения о людях, погибших при пожарах. В частности, сотрудники Следственного комитета работают на месте ЧП в поселке Стрелка под Лесосибирском: там в одном из сгоревших домов (а горят их десятки) обнаружено тело женщины.

Сейчас личный состав полиции Красноярского края поднят по тревоге. Полицейские следят за порядком, регулируют работу транспорта, пресекают случаи мародерства и, конечно, помогают пострадавшим. 

Самая сложная обстановка наблюдается в микрорайоне Абалаковский перевал в Лесосибирске, где ветер несет пал травы в сторону складских помещений. Из-за пожаров полицейские перекрыли участок трассы Красноярск – Енисейск с 178-го по 180-й километр. На месте пожара находятся руководители отдела полиции и участковые уполномоченные полиции, работают три экипажа ДПС. Полицейские принимают меры по регулированию дорожного движения.

Сейчас на базе красноярского полка ДПС собран сводный отряд - около 100 сотрудников полиции, которые также направлены в Лесосибирск для охраны порядка и помощи спасателям. 

Кроме того, сотрудники МО МВД России «Канский» работают на месте пожара на деревоперерабатывающем заводе.  

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Енисейском, Нижнеингашском и Канском районах собраны дополнительные резервные силы сотрудников полиции для немедленного реагирования в случае обострения ситуации.

И, как стало известно сегодня утром из сводки МЧС по краю, за вчерашний день в населенных пунктах региона сгорел 71 дом: в Канске - 36, в Лесосибирске и поселке Стрелка - 30, в поселке Малая Кеть Бирилюсского района - 5. Без крыши над головой остались 339 человек, в том числе дети. Кроме того, сгорело несколько предприятий в Канском и Лесосибирском районах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1