Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Норильске спасатели эвакуировали 37 человек из застрявших на трассе автобусов

НОРИЛЬСК, 2 марта, ФедералПресс. Поздно вечером 1 марта завершилась спасательная операция по эвакуации 37 человек, находившихся в застрявших посреди трассы автобусах. ЧП произошло на дороге Талнах - Норильск, в двух автобусах находились рабочие, ехавшие на смену.

Автобусы заглохли около часа ночи 1 марта. Причиной стал снежный шторм, проехать было невозможно. К пяти утра топливо в машинах закончилось, автобусы стали остывать. Людям удалось дозвониться до спасателей только к полудню. На место выехал  вездеход ГМК «Норильский никель», от МЧС в спасении людей были задействованы 42 сотрудника и 12 единиц спецтехники. 

Как рассказали в МЧС, пробиваться к замерзающим людям пришлось несколько часов из-за практически нулевой видимости. Спасательная операция была заверщена только к 21 часу 1 марта. На специальной технике людей привезли к руднику «Комсомольскому». Пассажирам автобусов было предоставлено горячее питание. Медицинский осмотр показал, что их здоровье в порядке, во врачебной помощи пострадавшие не нуждаются.  

В то же время спасатели отмечают, что происшествия можно было избежать. 

«Несмотря на объявленное накануне штормовое предупреждение, руководители некоторых предприятий не предприняли должных мер безопасности и не объявили актировку для своих работников. Такая халатность могла стоить людям жизни. Несколько спасателей буквально ползком пробрались к автобусу, успокоили людей», — цитирует newslab.ru начальника управления ГО и ЧС Норильска Андрея Магерова.

Сложные погодные условия в Норильске сохранятся в течение ближайших дней. 

Фото: МЧС по Красноярскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1