Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Причиной пожара в Центральном парке Красноярска назван поджог

КРАСНОЯРСК, 16 марта, ФедералПресс. Наиболее вероятная причина крупного пожара в Центральном парке Красноярска - поджог. Об этом заявили представители МЧС по краю и полиции Красноярска. Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

Напомним. пожар в Центральном парке начался сегодня в три часа ночи. Загорелось подсобное помещение, затем огонь перекинулся на стоящее рядом здание, в котором находились  комната смеха, комната страха и выставка восковых фигур.

Общая площадь возгорания составила 155 квадратных метров. Справиться с огнем удалось уже после пяти утра. В тушении пожара были задействованы 29 человек и 9 единиц спецтехники. 

Как рассазали в МЧС по региону, подсобное здание выгорело полностью. В разлекательном огонь повредил комнату, где находилась выставка восковых фигур, и 30 квадратных метров кровли.

«По предварительному заключению следственно-оперативной группы МВД и дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС России причиной пожара может быть поджог», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Отметим, что вокруг Центрального парка в последнее время разгорелись конфликты, связанные с правом аренды его территории и возможностью приватизации находящихся там объектов.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати