горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае начали следствие о фальсификации на выборах сельсовета

голосование
Председателя УИКа подозревают в фальсификации досрочного голосования.

КРАСНОЯРСК, 19 ноября, ФедералПресс. Региональное управление СК возбудило дело против экс-председателя УИКа, которая подозревается в том, что на выборах сельсовета подделала бюллетени о досрочном голосовании.

Региональное управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии возбудило дело против экс-председателя УИКа № 1054 Большеулуйского района Красноярского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и ч. 2 ст. 142.2 УК РФ (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования). Бывший председатель УИКа, по версии следствия, «изготовила заявления о досрочном голосовании от имени трех избирателей, подделав их подписи в заявлениях и списке избирателей на выборах депутатов Бобровского сельского совета». После чего подозреваемая оформила документы таким образом, как будто избиратели, чьи заявления она подделала, проголосовали досрочно. В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, подозреваемая опустила заполненные бюллетени в урну для голосования.

В ряде СМИ появились сообщения о том, что подозреваемой, против которой возбуждено дело, якобы является заведующей филиалом Черемшанского сельского клуба Валентина Гвоздева – она была председателем УИК № 1054 с 2018 года.

На выборах в Бобровский сельсовет победили кандидаты от «Единой России» - они получили 6 из 7 мандатов.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1