Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Бывшая замглавы Красноярска ответит в суде по делу о закупке для школьной столовой

Школьное питание
Предприятию причинен ущерб на сумму свыше 5,4 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 21 октября, ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-заместителя руководителя главы Красноярска и руководителя департамента социального развития мэрии. Об этом сообщили пресс-службе прокуратуры края.

«По версии следствия, бывшая руководитель департамента без дополнительной проверки согласовала две крупных сделки на 34 млн рублей по закупке мяса кур и яиц для школьного комбината питания. Однако стоимость продуктов была завышена на суммы от 16 % до 46 %», – отметили в пресс-службе.

В итоге муниципальному предприятию был причинен ущерб свыше 5,4 млн рублей. Кроме того, у организации образовалась крупная кредиторская задолженность на сумму 94 млн рублей. В дальнейшем это привело к банкротству. Женщине вменяют «Злоупотребление должностными полномочиями» (часть 3 статьи 285 УК РФ).

«Следствие полагает, что обвиняемая хотела приукрасить существующее положение дел на предприятии и избежать дисциплинарных мер по отношению к ней. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Красноярска», – пояснили в надзорном ведомстве.

В отношении экс-руководителя «Школьного комбината питания» возбуждено уголовное дело по статье «Растрата», которое на данный момент находится в суде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что предприимчивая бухгалтер из Таврического района разработала свою схему поставки продуктов питания в местные школы. По версии следствия, женщина получала от предпринимателя взятку за заключение более выгодных договоров.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати