Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
2

Довыборов в красноярский горсовет не будет

Сейчас 300 тысяч красноярцев остаются без своих представителей в горсовете
Сейчас 300 тысяч красноярцев остаются без своих представителей в горсовете

КРАСНОЯРСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты красноярского горсовета сегодня на 17-й сессии обсуждали вопрос о дополнительных выборах в представительный орган. Бурное обсуждение завершилось отказом от их проведения.

Напомним, что за последние полгода горсовет Красноярска по разным причинам покинули шестеро депутатов. Четверо после сентябрьских выборов ушли на работу в Заксобрание, один сложил полномочия добровольно, еще одного полномочий досрочно лишили коллеги. И хотя изначально в горсовете не планировали проводить дополнительные выборы на образовавшиеся вакантные места, суд, тем не менее, обязал депутатов обсудить этот вопрос. 

На сессии голоса разделились. С одной стороны, по федеральному законодательству довыборы проводить нецелесообразно, поскольку срок полномочий новых депутатов окажется меньше года (далее последуют «плановые» выборы в городской совет). С другой стороны, сейчас, с уходом 6 депутатов, 300 тыс. красноярцев остаются без своих представителей. В то же время с учетом того, что в 2013 году на выборы нынешнего состава горсовета пришли всего 120 тыс. горожан, возникают сомнения в том, что на этот раз красноярцы вдруг проявят небывалую активность, а деньги, потраченные на организацию голосования, не окажутся фактически выброшенными на ветер (такой довод со стороны депутатов тоже прозвучал). 

Словом, аргументы приводились разные, несколько депутатов в знак протеста покинули зал заседаний. А итоги голосования оказались следующими: за проведение довыборов высказались 12 человек, против - 9, воздержались 5. Таким образом, вопрос о довыборах в городской совет Красноярска вновь был отложен.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
выборы
Версия для печати