Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Сергею Суртаеву не удалось отсудить место в красноярском горсовете

КРАСНОЯРСК, 5 мая, ФедералПресс. Центральный районный суд Красноярска не удовлетворил иск экс-депутата Сергея Суртаева о его восстановлении в горсовете. Суртаев обратился в суд с заявлением, в котором просил признать решение горсовета о досрочном лишении его полномочий незаконным.

Напомним, в декабре 2016 года горсовет уволил Сергея Суртаева за просрочку с подачей декларации о доходах за 2015 год. Правда, такие же нарушения были выявлены еще у нескольких депутатов красноярского горсовета, но все они остались на своих местах: Суртаев, получается, ответил за всех.

Впрочем, за пару месяцев до этого он и сам хотел уходить из горсовета, но затем передумал. Не исключено, что подобные «метания» в какой-то мере повлияли на решение его коллег. 

После увольнения Сергей Суртаев решил опять восстановиться в горсовете и подал иск в суд. А свое увольнение потребовал признать незаконным. В иске экс-депутат, в частности, указал, что вопрос о его увольнении рассматривался с нарушениями, а кроме того, в его действиях (что касается декларации) комиссия горсовета по этике не усмотрела умысла на нарушение законодательства.

Однако суд отказал Суртаеву в удовлетворении требований. Решение вступило в законную силу.

Фото: dela.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1