Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
4

Красноярская журналистка пожаловалась в Генпрокуратуру на травлю в интернете из-за Навального

КРАСНОЯРСК, 25 мая, ФедералПресс. Журналистка красноярского Восьмого телеканала Яна Мамаева обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на травлю ее в соцсетях. Мамаева просит провести проверку, указывая, что угрозы и оскорбления в ее адрес в интернете продолжаются уже две недели.

«Иду на крайние меры. Оскорбления, угрозы жизни и здоровью в мой адрес от сторонников А.А. Навального не прекращаются по сей день с момента выпуска моего сюжета о деятельности Навального и его команды. Вынуждена написать заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту. Я, журналисты "Блокнота", Винокурова стали центром негативного внимания оппозиционеров... это становится похоже на системную травлю журналистов с альтернативным команде Навального мнением. 
Данные всех аккаунтов, кто писал оскорбления зафиксированы», - написала Мамаева на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены) 

Яна Мамева - автор двух телепрограмм о Навальном, вышедщих в эфир 12-го и 15-го мая. В них журналистка довольно резко отзывается о деятельности самого Алексея Навального и созданного им Фонда борьбы с коррупцией. 

После этого в соцсетях появилось несколько постов, в которых интернет-пользователи возмущаются содержанием передач, называя их заказными, заявляют о  «проплаченности» работы журналиста. Еще 15 мая, то есть сразу после того как вышел телесюжет, Яна Мамаева на писала в своем Фейсбуке:  «Навального не поддерживаю. Революция стране не нужна. Подрыв конституционного строя нам не нужен! Одумались бы те, кто поддаётся давлению революционера-оппозиционера. Ничего кроме разжигание гнева между простыми жителями не наблюдаю. Народ злой, и почему-то думают, что он сможет Россию сделать великой державой... бред. 146 миллионов жителей в нашей стране, и 1,5% поддерживает Навального, и надо же люди из этого числа пишут мне гадости. А порядочные граждане нашей страны, которые понимают к чему все это приведёт, пытаются вразумить остальных. Надоело бесконечное нытьё о задержании...нападки на журналистов чьё альтернативное мнение не нравится команде Навального. Вы именно такого хотели президента? Без опыта управления, и постоянном желании митинговать? Вы - ресурс. Попользовались и попрощались. Свои амбиции кто надо реализует. А вам и нам потом в этой стране жить. Можно критиковать нынешнюю власть и одномоментно не поддерживать Навального. Такое возможно, представьте! А вы все разочаровываетесь в чем-то, сначала своё мнение выработайте, СВОЕ, а не сказанное с интернета. Спишемся после президентских выборов»

При этом какой-либо конкретики относительно того, в чем именно состояла травля, в сообщениях Мамаевой нет. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1