Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
1

ОНФ просит генпрокурора взять на особый контроль расследование убийства журналиста в Красноярском крае

Генпрокуратура
По сообщениям следственных органов, журналист был убит из огнестрельного оружия, которое пока не найдено

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта направляет обращение в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой взять расследование убийства журналиста в Красноярском крае на особый контроль.

«Зачастую нападения на представителей СМИ, конечно же, связаны с их профессиональной деятельностью – журналисты пишут на неудобные для многих темы. В последние два года мы отмечали тенденцию снижения количества случаев причинения физического вреда журналистам, а убийства, связанные с профессиональной деятельностью журналистов, вообще сошли на нет. В этой связи не могут не вызывать беспокойства события в Красноярском крае. Центр правовой поддержки журналистов ОНФ направляет обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять расследование убийства журналиста на особый контроль. Мы надеемся, что будет проведено тщательное расследование, и со своей стороны сделаем все от нас зависящее, чтобы убийство журналиста не осталось безнаказанным и не положило начало новому этапу негативной тенденции», – прокомментировала руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

«ФедералПресс» напоминает, что 24 мая был убит главный редактор газеты «Тон-М» города Минусинск (Красноярский край) Дмитрий Попков, его тело обнаружили во дворе собственного дома. В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю уже официально заявили, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Общественно-политическая газета «Тон-М» была основана Дмитрием Попковым три года назад. Она получила широкую известность в городе благодаря резонансным материалам, раскрывающим факты коррупции и критикующим чиновников и действия властей.

По сообщениям следственных органов, журналист был убит из огнестрельного оружия, которое пока не найдено.

Фото: rus-infopress.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1