Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Александр Усс поручил министрам работать на перспективу

Александр Усс
В своем выступлении Александр Усс особое внимание уделил новым подходам во взаимодействии с органами местного самоуправления

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 10 января, ФедералПресс. Глава Красноярского края Александр Усс провел первое в наступившем году совещание с обновленным составом регионального кабинета министров. Речь шла о ключевых задачах на 2018 год..

В ходе встречи Александр Усс сообщил о новой структуре управления регионом и обозначил основные направления деятельности краевой исполнительной власти на наступивший год, а также перспективу. По его мнению, правительство края должно стать инициативным, в какой-то мере даже творческим, самостоятельным органом региональной власти, который несет ответственность перед губернатором и жителями Красноярского края. Только при таких условиях, по мнению Александра Усса, возможно будет реализовать перспективные проекты на территории Красноярья, которые создадут «новое лицо экономической политике края». В частности, речь идет о создании Енисейского экономического района, а также о формировании на юге региона так называемого сельскохозяйственного кластера, о строительстве железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, о новом этапе развития Нижнего Приангарья и других проектах. Все они предполагают экономическую синергию с соседними регионами – Хакасией и Тывой.

В ходе встречи также было принято решение восстановить институт президиума gравительства, в состав которого войдут премьер, вице-премьеры и заместители губернатора под председательством главы края. Немаловажное значение, по мнению Александра Усса, имеет разработка эффективного механизма сотрудничества министров с депутатами Госдумы РФ и представителями края в Совете Федерации. Эффективность деятельности последних, заметил он, должна определяться их лоббистскими усилиями во благо жителей Красноярья.

Александр Усс особое внимание уделил новым подходам во взаимодействии с органами местного самоуправления. В частности, глава региона намерен возродить губернаторский совет. По его мнению, это должно стать не парадно-торжественным мероприятием «под камеры», а реальным механизмом участия глав органов местного самоуправления в разработке и принятии важных для жителей края решений. Первый Губернаторский совет состоится уже в январе.

Фото: sobranie.info.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1