Политика
Политика
Красноярский край
0

Ушла в отставку председатель Счетной палаты Красноярска

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. Галина Фазлеева, председатель Счетной палаты Красноярска, досрочно ушла в отставку. Официальная причина - по собственному желанию.

Соответствующая информация опубликоаана на сайте ведомства. 

Галина Фазлеева возглавила Счетную палату в 2013 году. Через год в ее отношении одно за другим были возбуждены два уголовных дела: о превышении полномочий и о растрате бюджетных средств. По версии следствия, она незаконно начисляла поощрения подчиненным  и выплачивала себе и им завышенные оклады. Ущерб был оценен в 380 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно. 

С Галины Фазлеевой тогда взяли подписку о невыезде и отстранили от работы. В начале 2015 года депутаты красноярского горсовета выступили с открытым письмом в поддержку Фазлеевой. Они указывали, что это человек с безупречной репутацией, а размеры окладов и премий были согласованы с администрацией города и прокуратурой. Депутаты просили отменить санкции в отношении Галины Фазлеевой, и в 2016 году следствие  и суд пошли им навстречу: с Фазлеевой была снята подписка о невыезде, а затем, осенью 2016-го, она вернулась на прежнюю должность

Подробности о причинах отставки Галины Фазлеевой пока неизвестны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1