Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

В Красноярске из аварийных домов переселили 210 семей

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. В Красноярске в новые квартиры из аварийных домов переселились 210 семей. Речь в данном случае идет о домах, расположенных вблизи так называемых гостевых трасс Универсиады.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, в общей сложности в связи с проведением Универсиады-2019 будет расселено 68 старых домов. В них сейчас живут 610 семей (1727 человек). Основная часть, 65 домов, расселяется за счет средств регионального бюджета. Жители еще трех домов уже переехали в новое жилье за счет городского бюджета. Их старые дома снесены.

Людям, которые жили в ветхих домах, предлагается либо денежная компенсация за аварийное жильё, либо квартиры. Их приобретают на открытых аукционах. В течение 2017 года и с начала 2018-го для этих целей в Красноярске было куплено 122 квартиры в Октябрьском, Железнодорожном, Центральном, Советском и Ленинском районах.

Ещё 97 человек получили выплаты, 13 семей получат деньги в ближайшее время.

Работа в этом направлении продолжается: очередные аукционы на покупку квартир для переселенцев из аварийного жилья будут объявлены в конце марта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1