Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Енисейский ЦБК все-таки заплатит мэрии 20 миллионов за пожар на свалке

Апелляцию ЦБК суд не удовлетворил
Апелляцию ЦБК суд не удовлетворил

КРАСНОЯРСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Третий арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения заявление Енисейского ЦБК: предприятие просило отменить решение судов других инстанций о выплате мэрии Красноярска 20,5 млн рублей за ликвидацию тлеющей свалки.

Напомним, что в течение нескольких месяцев над Красноярском стоял плотный смог из-за тления 165 тыс. кубометров опилок на территории вблизи ЦБК. Само предприятие справлять с горящей свалкой отходов не торопилось, а город меж тем вплотную приблизился к экологической катастрофе, в жилых районах, расположенных рядом с заводом был введен режим ЧС, встал вопрос о распространении его на весь Красноярск. 

В итоге трудоемкая ликвидация свалки, на которую ушло 2 месяца, была проведена за счет городского бюджета. Стоимость работ составила 20,5 млн рублей. 

 

В июне этого года краевой арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Красноярска к ЦБК о взыскании этой суммы. Предприятие с вердиктом на согласилось и подало апелляцию на это судебное решение. Однако Третий арбитражный апелляционный суд заявление ЦБК не удовлетворил. 

Таким образом, комбинату все же придется вернуть в бюджет города потраченные на борьбу со свалкой миллионы.

Фото: dela.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1