Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцы обсудили преобразования набережной Енисея

На общественных обсуждениях в этот раз было собрано 34 предложения от горожан по обустройству набережной
На общественных обсуждениях в этот раз было собрано 34 предложения от горожан по обустройству набережной

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В Красноярске состоялось общественное обсуждение благоустройства набережной Енисея со стороны левого берега. Концепция благоустройства набережной уже была представлена на архитектурной выставке, получила одобрение профессионалов. Теперь же свои пожелания и замечания могут высказать все горожане.

Первое общественное обсуждение этой темы уже состоялось 3 февраля в красноярском Доме кино. Участники встречи предлагали создать дополнительные зеленые зоны на набережной, организовать там пляж с игровыми и спортивными площадками, дорожки для бега, а зимой - каток.  На этот раз благоустройство набережной обсуждалось в молодежном центре «Пилот». Участниками дискуссии в основном были студенты, молодые дизайнеры и архитекторы. Они высказали как концептуальные, так и предметные предложения, касающиеся благоустройства набережной.

О необходимости определения философии оформления левобережной набережной говорил Сергей Ковалевский, заместитель директора Красноярского культурно-исторического музейного комплекса «Площадь Мира».

«Город – это многосоставная матрица. С одной стороны, город – это дороги, мосты, здания… Это своеобразная твердая, даже железобетонная сила. А есть одновременно человеческие отношения, слой метафор, символов, чувственного образного отношения к нашему городу и всему происходящему. Это – мягкая сила. Учитывая, что сегодня все современные города пытаются привлечь творческих людей, нам очень важно, чтобы проект набережной создавал атмосферу творческого комфорта для креативного класса людей», - сказал Сергей Ковалевский.

Архитектор Алексей Мякота поддержал его, отметив, что в первую очередь проект благоустройства набережной должен быть направлен на то, чтобы радовать горожан, добавить комфорта в городскую среду.

Всего на общественных обсуждениях в этот раз было собрано 34 предложения. В их числе -  устройство фотогалереи, обустройство иллюминации, оформление событийного ряда, строительство мостовых, пешеходных переходов, создание инфраструктуры для маломобильных групп красноярцев и людей старшего поколения и другие.

Как отметил глава города Эдхам Акбулатов, побывавший на обсуждении: «Красноярск принимает участие в федеральной программе, поддерживаемой Президентом страны. Программа предусматривает выделение средств на реализацию проектов по благоустройству общественных пространств. Сейчас идет голосование, горожане выбирают, какое знаковое место Красноярска необходимо благоустроить. Уверенно лидирует левобережная набережная реки Енисей. И для того, чтобы с большой ответственностью распорядиться финансовыми средствами, необходимо собрать палитру мнений красноярцев. Общественные обсуждения - это механизм, позволяющий всем заинтересованным горожанам высказать свои предложения по обустройству набережной. По итогам обсуждений, с учетом тех мнений, которые были высказаны и сегодня, будет подготовлена проектная документация благоустройства набережной».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1