Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

После гибели девочки от травмы на горке в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Могли ли врачи помочь девочке? В этом и разбирается следствие
Могли ли врачи помочь девочке? В этом и разбирается следствие

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели 14-летней жительницы Уяра от травмы, полученной при катании с горки. Следователи выясняют, оказали ли ей врачи надлежащую помощь и не стала ли небрежность медиков причиной смерти ребенка.

Напомним, в середине декабря 2016 года 14-летняя девочка, жительница Уяра, каталась с горки, упала и ударилась правой ногой. Значения этому она не придала, к врачу не обратилась и родителям ничего не сказала. Только в феврале 2017 года, когда боль усилилась, девочка призналась во всем маме. Та вызвала скорую помошь. 

Стоит отметить, что родители девочки вызвали скорую впервые 7 февраля, а в уярскую районную больницу подростка госпитализировали только после повторных вызовов, 9-го. Там ей поставили предварительный диагноз «артрит правого тазобедренного сустава», назначили лечение и отпустили домой. После этого к девочке по вызовам несколько раз выезжали фельдшеры скорой помощи. 13 февраля она скончалась. 

Как рассказали в Следственном комитете, по предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате гнойного воспаления ягодичных мышц справа, осложнившегося развитием угрожающего для жизни состояния сепсиса, септического шока. 

Сейчас эксперты устанавливают, насколько профессионально и добросовестно в данной ситуации действовали медики, могли ли они помочь ребенку, правильное ли лечение назначили. 

Пока врачи утверждают, что ничто не указывало на развитие  воспалительного процесса. В то же время они не назначали дополнительных методов исследования, ограничивались лишь внешним осмотром пациентки. Исходя из этого и было назначено лечение как при диагнозе «артрит», а показаний к госпитализации, по уверениям медиков, не было. В этом предстоит разобраться экспертам. В то же время свою роль сыграло и слишком позднее обращение за медицинской помощью пострадавшей, и это также будет учтено. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1