Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Путин указал на отставание от графика при подготовке к Универсиаде-2019

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Красноярск осмотрел строящиеся объекты зимней Универсиады-2019 и отметил, что работы почти по трети из них отстают от намеченного графика. Об этом Путин заявил на совещании в СФУ, которое было посвящено подготовке к Всемирным студенческим играм.

Как отметил Владимир Путин, из 34 объектов 12 «запаздывают» по сравнению с намеченным ранее графиком.

«Бюджет Универсиады составляет 40,5 млрд рублей. Деньги это большие, и результат их вложений должен быть очевиден для всех. Осталось два года, и необходимо понимать, каков объем и этапность работ. И теперь о грустном. В настоящее время есть отставание от 2 до 4 месяцев на 12 из 34 объектов – по спортивным сооружениям и по медицинским объектам. Нарушены сроки двух транспортных объектов, по краевой клинической больнице, на чисто спортивных объектах», – подчернул президент, отметив, что надо устранить это отставание в кратчайшие сроки. 

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что несоответствие графику произошло по объективным причинам: «Задержки по строительству объектов были связаны с прохождением проектно-сметной документации через экспертизу и с требованиями безопасности. Но могу заверить что никаких угроз здесь нет, все объекты будут сданы в срок. Все они находятся на ежемесячном контроле, каждый контролируется в онлайн-режиме. Здесь проблем я не вижу».

В то же время Мутко согласился с тем, что транспортная проблема в Красноярске действительно является более чем серьезной: «Потребность, по нашим подсчетам, составляет 320 автобусов, вариант с арендой считаем не очень правильным, надо приобретать, попытаемся изыскать резервы. Потому что посмотрели вчера – транспорт изношен, в том числе городской».

О том, что все объекты Универсиады будут сданы в срок (а также решены и другие проблемы городской инфраструктуры), заявил на совещании и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. 

«Заверяю вас, что мы большую часть объектов сдадим на месяц-два раньше. Сдадим «Сопку», сдадим ряд лыжного кластера, сдадим корпуса БСМП 14,5 тыс. кв. метров. Уже в этом году для чемпионата мира по ориентированию будут задействованы студенческие общежития СФУ», — сказал губернатор.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1