Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцы получили соцподдержку на 16 млрд рублей

Социальную поддержку получает треть жителей региона
Социальную поддержку получает треть жителей региона

КРАСНОЯРСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. В Красноярске состоялась коллегия регионального министерства социальной политики. На совещании были подведены итоги 2016 года и намечены планы на перспективу.

 

С основным докладом выступила зампред правительства края – министр социальной политики Галина Пашинова. Она подчеркнула, что сейчас социальную поддержку получают около трети жителей региона. 

«Анализ показывает, что численность получателей мер соцподдержки и уровень расходов на протяжении ряда лет существенно не меняются. Изменяется структура получателей: уменьшается число ветеранов войны, но увеличивается численность ветеранов труда края, пенсионеров без льготного статуса и детей в семьях, – сказала Галина Пашинова. – Несмотря на общероссийскую тенденцию к снижению рождаемости, в крае сохраняется прирост населения. Этому способствует повышение рождаемости. За последние три года многодетных семей в крае стало больше на 30 %».

Каждый день в органы соцзащиты региона обращаются в среднем 3 тыс. человек. В 2016 году на меры социальной поддержки из краевого бюджета было направлено около 16 млрд рублей. Выплаты получили более миллиона жителей региона. Как рассказала Пашинова, в дальнейшем планируется усилить действие принципа адресности и нуждаемости, чтобы помощь красноярцам была более эффективной и прозрачной. Кроме того, будет расширен перечень поставщиков социальных услуг - некоммерческих организаций. У людей должен быть выбор - получать такие услуги в государственных организациях или в НКО. Сейчас услугами 158 учреждений соцобслуживания в крае пользуются более 260 тысяч человек.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати