горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Митинг «За чистое небо» пройдет в Красноярске под «черным небом»

За два месяца длительность режима НМУ в Красноярске уже превысила годовые нормативы
За два месяца длительность режима НМУ в Красноярске уже превысила годовые нормативы

КРАСНОЯРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Красноярске в очередной раз объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) - «черного неба». Он продлится с 19 часов 17 марта до 19 часов 20-го.

Отметим, что с начала этого года режим НМУ в Красноярске уже объявлялся несколько раз и только за первые два с половиной месяца 2017-го продлился в общей сложности 20 дней. А ведь по всем нормативам в течение целого года режим НМУ не может продолжаться совокупно дольше 7 дней (2 % от длительности календарного года). Отметим, что в 2016 году режим «черного неба» в Красноярске занял в общей сложности 58 дней (14 % длительности года). При этом несколько городских предприятий, как в этом году, так и в прошлом, были уличены в нарушении режима НМУ - не снижали объемы вредных выбросов в атмосферу, хотя этого требует закон. 

Этим и другим проблемам экологии будет посвящен митинг «За чистое небо», который пройдет в Красноярске завтра, 18 марта, в 11.00 на Красной площади. Требовать чистого неба красноярцы будут, получается, вновь под «черным небом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1