Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На Таймыре открылся экологический форум «ЭкоАрктика-2017»

Как сохранить баланс между промышленным развитием и сохранением экосистемы Арктики? Это стало главной темой конференции
Как сохранить баланс между промышленным развитием и сохранением экосистемы Арктики? Это стало главной темой конференции

КРАСНОЯРСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. На Таймыре проходит форум «ЭКОАРКТИКА-2017». В его рамках состоялась научная конференция «Сохранение биологического разнообразия морских экосистем Арктики».

В конференции приняли участие представители краевых властей, органов местного самоуправления Таймыра и Якутии, компаний-недропользователей, ученые, общественники. 

«В условиях нарастающего промышленного воздействия вопросы организации охраны природной экосистемы и ее рационального использования приобретают особую актуальность. Я надеюсь, что наша работа в рамках форума позволит выработать подходы к решению существующих проблем и обеспечит региональное взаимодействие», - сказал на открытии конференции замминистра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев. 

Как отметили участники мероприятия, сейчас важно найти баланс между стремлением развивать промышленность и необходимостью сохранять окружающую среду Арктики и уклад жизни народов севера. 

Доклады, связанные с этими темами, на конференции представили сотрудники федерального учреждения «Заповедники Таймыра», российского Совета по морским млекопитающим, Института НИСХИ Крайнего Севера и других научных организаций. Ученые говорили о роли особо охраняемых природных территорий в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия Арктики, о современном состоянии природных экосистем, о способах снижения негативного влияния на них промышленных предприятий. Вторая часть конференции была посвящена итогам экспедиционных исследований.  

В апреле мероприятия экологического форума продолжатся в поселке Хатанга и в селе Саскылах (Якутия).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1