Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В заповеднике «Столбы» активизировались клещи

Инспектор заповедника снял с себя десяток клещей
Инспектор заповедника снял с себя десяток клещей

КРАСНОЯРСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. В заповеднике «Столбы» проснулись первые клещи. Госинспекторы заповедника за время недолгой прогулки сняли с себя по десятку паразитов.

«Несмотря на то, что на большей территории заповедника лежит снег, на крутых солнечных склонах показались проталины. Это значит, появилась опасность «подцепить» клещей. Известно, что питаясь кровью животных, птиц человека, таежный клещ (Ixodes persulcatus) является переносчиком ряда опасных заболеваний, таких как клещевой энцефалит, болезнь Лайма, брюшной тиф и т.д. Поэтому, находясь на природе, не теряйте бдительность», - отмечают в пресс-службе заповедника.

Пик активности клещей в заповеднике обычно приходится на май. Однако уже в конце марта фиксируются первые укусы кровососущих. Специалисты заповедника призывают красноярцев к осторожности: советуют гулять только по специально оборудованным тропам, держаться подальше от кустов, надевать светлые вещи, на которых легко будет заметить клеща, использовать индивидуальные средства защиты и осматривать себя каждые два часа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1