Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жители Красноярска задолжали за «коммуналку» более 300 миллионов рублей

Денег, которые задолжали красноярцы, хватило бы на ремонт 920 домов
Денег, которые задолжали красноярцы, хватило бы на ремонт 920 домов

КРАСНОЯРСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. Красноярцы по состоянию на 24 марта имели долги за коммунальные услуги в размере 309,8 млн рублей. Такова сумма задолженности, которую накопили перед городской управляющей компанией «Жилфонд» 27 600 собственников жилья. Как отмечают в пресс-службе «Жилфонда», на эти деньги можно было бы отремонтировать инженерные коммуникации и подъезды в 920 домах.

Из названной суммы почти 190 млн рублей приходится на долги «старше» месяца. Таким должникам начисляются пени, а если просрочка превышает три месяца, коммунальщики подают в суд иск о взыскании долгов. Только в январе и феврале этого года через суд было взыскано 13,7 млн рублей просроченной задолженности. 

Бывают и случаи, когда у злостных неплательщиков арестовывают имущество и банковские счета. Предусмотрены и такие меры, как ограничения выезда за рубеж, отключение воды и т.д.

Напомним, что в свое время сам «Жилфонд» находился на грани банкротства: его долг перед ресурсоснабжающими компаниями составил 1,7 млрд рублей. Практически вся эта сумма сложилась из-за долгов горожан за коммунальные услуги.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1