Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Родители канских школьников отсудили 2,5 миллиона за отравление детей в KFC

КАНСК, 20 сентября, ФедералПресс.Родители семи школьников из Канска через суд взыскали компенсацию в 2,5 млн рублей с компании, владеющей сетью заведений KFС. Дети отравились, поужинав в ресторане KFC во время поездки в Москву.

ЧП случилось в августе прошлого года. Перед отъездом из столицы ребята перекусили в KFC, расположенном на Ярославском вокзале. В дороге дети почувствовали себя плохо: у всех поднялась температура, началась рвота и боли в животе. 

Утром детей сняли с поезда и доставили в инфекционную больницу в Кирове, где они лечились восемь дней. Всем был поставлен диганоз "сальмонеллез, гастроэнтероколитический вариант средней степени тяжести, острое течение".

Проверка показала, что школьники заболели после употребления в KFC зараженной сальмонеллезом пищи. А источником инфекции оказались зараженные сотрудники ресторана.  

Родители пострадавших обратились с исками в суд, требуя взыскать с предприятия быстрого обслуживания «Ярославский» по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда и по 20 тыс. рублей в свою пользу.

Канский городской суд удовлетворил иски, а кроме того взыскал с ответчика по 100 тыс. рублей штрафа в пользу каждой семьи и по 10 тыс. руб. штрафа в пользу каждого из родителей. Также хозяева заведения заплатили 180 тыс. рублей за услуги представителя, который в суде защищао интересы истцов. Таким образом, всего с предприятия было взыскано более 2,5 млн рублей.

Ответчик пытался оспорить размер взыскания, но краевой суд оставил решение городского без изменений. Оно вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати