Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске обманутым дольщикам не разрешили заново разбить палаточный городок

КРАСНОЯРСК, 31 октября, ФедералПресс. В Красноярске обманутые дольщики вновь хотели разбить палаточный городок напротив здания краевой администрации: такую же акцию они проводили в начале этой осени. Однако сотрудники полиции не дали им этого сделать.

Как сообщает newslab.ru со ссылкой на активистов движения «Обманутые дольщики. Дольщики Красноярского края», люди пытались вновь разбить палатки на площади Революции вчера, 30 октября. Кроме того, там же пытались установить и строительный вагончик. Подобную акцию, напомним, дольщики нескольких недостроенных жилых комплексов проводили в сентябре этого года: жили в палатках на главной площади Красноярска несколько дней, требуя у властей решить их проблемы. 

В этот раз дольщики хотели повторить акцию, но сотрудники полиции не дали им этого сделать, пообещав задержать тех, кто попытается поставить палатки. 

«Мы законопослушные граждане, против полиции мы ничего предпринять не сможем. Будем собираться на очередном собрании и думать, что делать дальше», — цитирует издание председателя красноярской организации обманутых дольщиков Евгения Шиховцева.

Отметим, осенью этого года красноярский горсовет направил в региональное заксобрание проект закона о помощи обманутым дольщикам. Согласно этому документу из краевого бюджета должны быть выделены субсидии компаниям, которые возьмутся достроить проблемные дома. Размеры субсидий, по разным подсчетам, должны были составить от 6 до 10 млрд рублей. Однако этот проект вначале признала незаконным прокуратура, а затем и в заксобрании отложили его принятие. Причина - в краевом бюджете сейчас нет таких денег, а кроме того, не все представленные в документе расчеты корректны, отметили в ЗС.

Фото: kp.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1