Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На новогодних каникулах красноярцы позвонили в региональное министерство экологии 150 раз

КРАСНОЯРСК, 10 января, ФедералПресс. С 1 по 8 января 2018 года на телефон горячей линии министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края поступило 147 звонков. Передвижная экологическая лаборатория выезжала по вызовам 14 раз во все районы Красноярска. Об этом рассказали в пресс-службе Минэкологии.

Исследования выявили 17 случаев превышения загрязняющих веществ в воздухе: в 1,5-2 раза была превышена ПДК по диоксиду азота, оксиду углерода и взвешенным частицам. Всего за первую неделю нового года специалисты провели более 38 тысяч отборов проб воздуха.

С 3 по 5 января, когда в Красноярске действовал режим неблагоприятных метеоусловий, инспекторы министерства работали в усиленном режиме. С помощью передвижной лаборатории они выявляли нарушения режима НМУ со стороны предприятий. Проверки позволили выявить 10 предприятий, который выбрасывали в этот период в атмосферу загрязняющие вещества. В Ленинском районе таких организаций обнаружено шесть, причем три из них вообще не имеют разрешительных документов на выбросы. По трем другим предприятиям ведется работа по установлению собственников. Еще четыре предприятия-нарушителя работают в Свердловском и Кировском районах города. И у них тоже нет документов, которые бы регламентировали выбросы. 

Сейчас в отношении всех нарушителей идет административное расследование. В ближайшее время документы направят в суд для принятия решения о приостановке их деятельности.

Фото: ТВК6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1