горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске вынесен приговор сотруднице «Почты России» за кражу пенсий

КРАСНОЯРСК, 23 января, ФедералПресс. Красноярский краевой суд вынес приговор бывшей сотруднице ачинского отделения «Почты России». Она признана виновной в краже 23 пенсий в общей сумме на 300 тысяч рублей.

В августе 2017 года 30-летняя женщина устроилась на работу на почту. С ней был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за товарно-материальные и денежные средства, принадлежащие госкомпании. А через неделю после этого почтальон, получив для доставки адресатам пенсии в общей сложности на 300 тысяч рублей, присвоила эти деньги себе. Без пенсий остались 23 человека.  

Уже на следующий день почтальона задержали и заключили под стражу. Она вернула в счет возмещения причиненного ущерба лишь 27 тыс. рублей. Остальное всего за день успела потратить.

Обвиняемая во время следствия подала ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, суд его удовлетворил. Женщине было предъявлено обвинение в присвоении в крупном размере. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал частичное возмещение имущественного ущерба, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины, раскаяние, а также наличие у виновной ребенка.

Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что месяцем ранее женщина уже была осуждена за кражу у знакомого 90 тыс. рублей. За это преступление Ачинский городской суд приговорил ее к обязательным работам сроком на 280 часов. 

С учетом всего перечисленного осенью 2017 года Ачинский городской суд приговорил ее к 2 годам 2 месяцам 15 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего, постановив взыскать 273 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Осужденная подала апелляцию, в которой заявила, что считает наказание чрезмерно суровым и что  «длительное нахождение в местах лишения свободы отрицательно скажется на ее судьбе и судьбе близких». Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для смягчения приговора и оставил его в силе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1