Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский застройщик, растративший деньги дольщиков, попал под статью

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту растраты денег дольщиков строительной компанией «СибСтройИнвест». Она возводила два дома на улице Грунтовой в краевом центре, их строительство давно заморожено. При этом выясняется, что средства участников долевого строительства шли на другие цели.

Как напомнили в краевой прокуратуре,  в октябре 2017 года компания «СибСтройИнвест» была признана банкротом, на предприятии введено конкурсное производство. 

Между тем проверка показала, что компания «СибСтройИнвест» возводила еще и торгово-офисный центр. Для этого была привлечена фирма-подрядчик, с которой «СибСтройИнвест» рассчитывался деньгами дольщиков, внесших средства на строительство домов на Грунтовой. 

Таким образом, отметили в прокуратуре, было потрачено более 120 млн рублей, внесенных дольщиками. И именно это стало причиной заморозки строительства их домов. 

По результатам проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 статьи 201 УК РФ.)

Напомним, ранее эту же компанию уличили в приобретении в лизинг дорогого автомобиля, цена которого превышала стоимость внутренних работ на одном из недостроенных домов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1