Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Развитие экологического туризма в Сибири обсудят на КЭФ

У региона огромный потенциал для развития этого туристического направления

КРАСНОЯРСК, 5 апреля, ФедералПресс. На Красноярском экономическом форуме Министерство природных ресурсов и экологии РФ и экспертный совет при правительстве России организуют дискуссию «Сибирь как центр российского экологического туризма – это реально?». Сейчас популярность экологического туризма растет: по данным агрегатора путешествий Tripadvisor, 30 % от общего числа туристов в мире являются экотуристами. Как развивать этот вид туризма в Сибири - обсудят участники дискуссии.

Как пояснил Рашид Исмаилов, модератор панельной сессии, руководитель рабочей группы по экологии экспертного совета при правительстве РФ, «экотуризм – это сознательный отказ от отдыха с комфортом в пользу путешествий в ненарушенные дикие уголки природы с уникальными природными объектами. Он пропагандирует систему ценностей, основанную на любви к природе, сопричастности к охране природного наследия и поддержке традиционной культуры местных народов. Чтобы в России набирал обороты экологический туризм, нужно решить ряд системных проблем, не забывая о балансе между популярностью этого вида отдыха у посетителей и сохранностью дикой природы».

Каков потенциал Сибири и Дальнего Востока в плане развития этого вида туризма, как его можно использовать? Эти темы будут обсуждаться в ходе дискуссии. Все особо охраняемые природные территории, безусловно, привлекательны для экотуристов.  Однако существуют и проблемы в этой сфере, и связаны они с тем, что не всегда удается удержать равновесие между увеличением туристического потока и сохранением природной среды, а также с нехваткой инфраструктурных объектов и средств на их создание. 

Во время дискуссии представители Минприроды России, кроме того, расскажут реализации приоритетного проекта «Дикая природа России: сохранить и увидеть», его сути и перспективах.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1