Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Депутат красноярского горсовета задержан по подозрению в получении взятки

Новость обновлена

КРАСНОЯРСК, 5 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконное оказание услуг имущественного характера. По подозрению в совершении преступления задержан депутат горсовета Аркадий Волков.

Аркадий Волков возглавлет в горсовете постоянную комиссию по ЖКХ и транспорту. Горожане знают его и по проекту  «Машина добрых дел». Этот проект предполагает оказание помощи пожилым, малоимущим, инвалидам. Аркадий Волков в соцсетях и СМИ не раз рассказыал о том, как дома у этих людей благодаря его помощи был сделан ремонт, заменена сантехника или электропроводка и т.д.

Как сейчас сообщает пресс-служба Следственного комитета, перечисленные работы выполняли нанятые слесари-сантехники, электрики, другие специалисты. Депутат в их распоряжение предоставил свой автомобиль «ГАЗ-27527».  А чтобы заплатить за работу участникам проекта, Аркадий Волков , по версии следствия, попросил заместителя гендиректора компании «КрасТЭК» устроить на работу трех сотрудников, которые на самом деле работали в проекте депутата. Взамен, как сообщают в Следкоме, Волков пообещал руководителю компании «КрасТЭК» общее покровительство. А если тот откажет в трудоустройстве - препятствовать нормальной работе предприятия, в частности, увеличить число его проверок надзорными органами. Руководитель компании согласился на условия депутата и оформил на работу трех человек.

Работники, занятые в проекте, были трудоустроены в «КрасТЭК» в марте 2016 года. За год, то есть до марта 2017-го, им из средств предприятия было выплачено более 430 тысяч рублей. 

По данным следствия, Аркадий Волков свои обещания, данные руководителю «КрасТЭКа», сдержал. В частности, он как депутат настоял на внесении в схему теплоснабжения Красноярска изменений в интересах предприятия.  

Сейчас Аркадий Волков задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Обновление. Вечером 5 апреля стало известно, что Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия и определил меру пресечения для Аркадия Волкова в виде содержания под стражей. В СИЗО Волков пробудет два месяца - до первых чисел июня. Адвокат Волкова будет оспаривать это решение.

Фото: dela.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments