Общество
Общество
Красноярский край
0

Новые корпуса красноярской краевой больницы не успеют сдать к Универсиаде

Процедура приемки корпусов завершится в апреле
Процедура приемки корпусов завершится в апреле

КРАСНОЯРСК, 16 января, ФедералПресс. Между тем новые здания считаются объектами Всемирных студенческих игр.

Три восьмиэтажные башни, новые корпуса красноярской краевой клинической больницы № 1, будут введены в эксплуатацию уже после Универсиады, несмотря на то, что относятся к ее объектам. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения. Там отметили, что корпуса будут достроены к концу февраля (Универсиада, напомним, пройдет со 2 по 12 марта), однако приемка и лицензирование их будут завершены уже в апреле.

В больнице поясняют: проектирование, строительство и оснащение современных медучреждений дело сложное, в этом процессе задействованы не только инженеры, строители, но и медики. Здания мало построить, необходимо соблюсти огромное число требований надзорных органов, а требования к медучреждениям такого класса предъявляются особые.

Как отметил главный врач ККБ Егор Корчагин, в любом случае помощь участникам Универсиады будет оказана в полном объеме в других подразделениях медучреждения. А самое главное, говорит он, в новых корпусах будут получать высококачественную помощь жители Красноярского края.

Напомним, реконструкция ККБ-1 и строительство ее новых корпусов начались существенно позже намеченных сроков из-за затянувшихся споров претендентов на этот контракт. Строительные компании несколько месяцев оспаривали результаты торгов то в суде, то в УФАС, подавали многочисленные иски друг к другу. Естественно, работы в этот период вестись не могли.

Фото: пресс-служба краевой больницы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1