Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Заседание губернаторского совета состоялось в Красноярском крае

Самые острые проблемы, связанные с реформой, удалось решить, подчеркнул Усс
Самые острые проблемы, связанные с реформой, удалось решить, подчеркнул Усс

КРАСНОЯРСК, 20 июня, ФедералПресс. Одним из главных вопросов стало проведение мусорной реформы в регионе.

Губернатор Красноярского края Александр Усс 19 июня провел заседание губернаторского совета. Главной темой стало прохождение в регионе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Сейчас в Красноярском крае новыми услугами охвачено более 96 % жителей. Как отметил на совещании министр экологии и рационального природопользования региона Павел Корчашкин, реформа действует в 15 из 19 технологических зон региона. Проблемы с реализацией реформы есть на севере региона: там из-за большой удаленности населенных пунктов друг от друга, их транспортной труднодоступности и отсутствия соответствующей инфраструктуры переход на новую систему обращения с ТКО затруднен. Кроме того, как рассказал министр, существуют сложности с формированием тарифов на вывоз мусора, ликвидацией несанкционированных свалок и развитие инфраструктуры в области обращения с ТКО.

Сейчас в крае работают 33 полигона мусорных полигона, за 5 лет планируется построить еще 19. Кроме того, есть планы по приобретению мусоросжигательных комплексов для северных территорий. Разрабатывается механизм финансовой поддержки муниципалитетов для ликвидации несанкционированных свалок, сообщил Корчашкин.

На заседании выступили и главы муниципалитетов - рассказали, как проходит мусорная реформа у них.

Александр Усс, завершая совещание, отметил, что главные проблемы, возникшие в результате перехода на новую систему обращения с ТКО, в крае удалось решить. В течение года необходимо нормализовать ситуацию и приступать к проработке более трудоемких и стратегических задач, подчеркнул он.

Фото: краевое правительство

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments