горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Красноярский край
0

Деятельность депутатов горсовета Красноярска ограничат?

Многие депутаты записались почти во все комиссии, но на заседания не ходят
Многие депутаты записались почти во все комиссии, но на заседания не ходят

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Появилась информация, что вице-спикер красноярского горсовета Андрей Козиков готовит изменения в регламент работы депутатов, в соответствии с которыми народным избранникам якобы будет запрещено быть членами более чем одной комиссии. Говорят, это делается для того, чтобы ограничить активность членов фракции ЛДПР в горсовете, которые, якобы присутствуя во всех комиссиях, активно противодействуют всем инициативам местной ячейки «Единой России» и представителей власти.

Комментарий: изменения не готовятся даже в виде проекта

В действительности это не так. Красноярские депутаты могут заседать где хотят и сколько хотят. По словам вице-спикера красноярского горсовета Андрея Козикова, никаких изменений регламента не предвидится.

«Надо учесть, что работа над регламентом продолжается в постоянном режиме. Важно понимать, что вне зависимости от того, кто его готовит, в городском совете сегодня конституционного большинства нет ни у одной из фракций, – отметил Андрей Козиков. - Буквально полгода назад у нас рассматривался проект изменения в регламенте, состоящий из нескольких пунктов. Изменения предусматривали сокращение участия в комиссиях по типу Законодательного собрания Красноярского края: что депутат может быть членом не более двух комиссий. И такое решение не прошло!».

Вице-спикер пояснил, что такое предложение появилось в связи с тем, что в некоторых комиссиях насчитывалось по 34 депутата, тогда как в городском совете всего 36.

«Получается, все депутаты во всех комиссиях. Например, накануне не состоялось заседание одной из комиссий из-за отсутствия кворума. Чиновники пришли, все приглашенные пришли, было 8 вопросов – представьте количество людей. А кворума нет! А заседание комиссии не состоялось из-за того, что отсутствовал кворум. Такие случаи тормозят работу. Но сказать, что сегодня идет работа над какими-то изменениями в регламенте, нельзя», – сказал вице-спикер.

Фото: Красноярский горсовет

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1