горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Производство сыров в Красноярском крае превысило 1 млн килограммов

Краевые власти пообещали предпринимателям отрасли господдержку
Краевые власти пообещали предпринимателям отрасли господдержку

КРАСНОЯРСК, 13 февраля, ФедералПресс. В Красноярском крае за 2019 год произведено почти 1,2 тонн сыров. Это на 60% превышает показатели предыдущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основными производителями продукта в региона министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов назвал ООО «Сыроварня» (основано ГК «Bellini group»), АО «Искра», ООО «Саянмолоко», ОАО «Молоко». Эту работу ведут также индивидуальные предприниматели и фермеры. Руководитель министерства рассказал также о системе государственной поддержки сыроваров края.

«В прошлом году она составила 90 млн рублей – на возмещение части затрат на производство и реализацию полутвердого и твердого сыров. Кроме этого, производители сыров могут получить субсидию на компенсацию затрат, связанных с приобретением технологического оборудования», - пояснил Шорохов.

В региональном правительстве напоминают, что в минувшем году в крае прошел первый в стране конкурс сыроваров «Мастер моцареллы» в рамках отраслевой выставки «День поля – 2019». А в нынешнем году в начале апреля состоится форум «Пищевая индустрия», где будут организованы многочисленные мастер-классы, в том числе по сыроварению.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1