Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае вдвое вырос размер матпомощи предпринимателям за прием на работу инвалидов

Работодатели отмечают повышенную мотивацию сотрудников с ограниченными возможностями
Работодатели отмечают повышенную мотивацию сотрудников с ограниченными возможностями

КРАСНОЯРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Объем субсидий для работодателей, принимающих на работу людей с ограниченными возможностями, возрос вдвое – почти до 60 тысяч рублей за три месяца. Эти средства компенсируют затраты на оплату труда на период стажировки инвалидов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал один из получателей материальной поддержки, директор ООО «Шкаф да кухня» Виталий Герман, о существовании этой программы в компании узнали после обращения в центр занятости населения: искали сборщика мебели. Кандидаты, которых организация находила самостоятельно, на эту должность не подходили.

«Когда мне позвонили из центра занятости и сказали, что придет мужчина с хорошим опытом работы, но с ограниченными возможностями здоровья, я, честно, не испытал никакой тревоги. Меня интересовали исключительно его профессиональные способности. Считаю, главная ошибка при приеме и последующей работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья – видеть в них не профессионалов, а инвалидов», – рассказал он.

Центр занятости рекомендовал Владимира, который был признан инвалидом после проведенной операции. Коллеги по сборочному производству отметили его высокий уровень ответственности. Виталий Герман сделал вывод, что люди с ограниченными возможностями имеют повышенную мотивацию в работе.

Как добавили в пресс-службе правительства, подробности по условиям получения субсидий при приеме на работу таких специалистов работодатели могут получить в ближайшем центре занятости.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1