Общество
Общество
Красноярский край
0

Проблемный дом в Красноярске достроен благодаря вмешательству правительства края

Прежний застройщик обанкротился в 2015 году
Прежний застройщик обанкротился в 2015 году

КРАСНОЯРСК, 28 февраля, ФедералПресс. В Красноярске сданы в эксплуатацию два 14-этажных дома более чем на 400 квартир в микрорайоне Мариинском. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 228 участников долевого строительства уже получили ключи.

Первоначально возведением объектов занималось ООО «Фирма ФБК», однако в 2015 году оно обанкротилось. Более 300 человек тогда пополнили ряды обманутых дольщиков.

Благодаря вмешательству городской и краевой администрации появился новый подрядчик – ООО «УК «СИА». Компания демонтировала недострои и скорректировала проект, а органы власти взяли на себя обязательство по изменению плана межевания в связи с этими обстоятельствами.

«Сегодня мы являемся свидетелями счастливого финала длинной истории с обманутыми дольщиками компании «ФБК». Эта программа не могла состояться в четко намеченные сроки без участия краевой власти и лично губернатора, у которого был на контроле этот вопрос. Благодаря объединению усилий властей и дольщиков нам удалось в установленные сроки сдать дома и вручить ключи новоселам», – прокомментировал руководитель ГК «СИА» Семен Лайкевич.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1