Общество
Общество
Красноярский край
0

Права потребителей будут защищаться на уровне правительства Красноярского края

В рамках работы будет создан сайт «Защита прав потребителей»
В рамках работы будет создан сайт «Защита прав потребителей»

КРАСНОЯРСК, 16 марта, ФедералПресс. В Красноярском крае появился координационный совет по защите прав потребителей при региональном правительстве. Орган создан по инициативе губернатора Александра Усса, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

Первое заседание структуры прошло накануне. Его участниками стали представители не только исполнительной и законодательной власти региона, но и краевого отделения Объединения потребителей России, красноярского Союза промышленников и предпринимателей, Центрального банка, ассоциации «Енисейский стандарт» и прочих организаций.

Председательствовавший на встрече вице-премьер правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов заявил, что создание органа означает старт системной работы по обеспечению защиты прав потребителей на территории региона.

«Министерство сельского хозяйства и торговли края закреплено региональным правительством в качестве ответственного за исполнение этой работы. Мы подготовили предложения по актуализации программных мероприятий, их финансированию и по другим вопросам. На совещании поставим определенные задачи перед соисполнителями программы, в том числе по подготовке к бюджету 2021–2022 годов с учетом тех мероприятий, которые требуют финансовой поддержки», – отметил Шорохов.

Кроме прочего, в рамках работы будет создан сайт «Защита прав потребителей». Средства на это уже предусмотрены в бюджете на текущий год.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1